FLAN DE ESPINACAS

       

Hoy os traigo una receta sencilla y rápida que bien podría formar parte del recetario de "Falsarius Chef", un rico Flan de Espinacas con el que quedaréis bien y los niños además, comerán la verdura de una manera diferente.

Vamos con los ingredientes:

- 1kg de espinacas (yo he preferido utilizar una bolsa de espinacas congeladas que ya vienen troceadas).
- 100 gr de queso gruyère (una alternativa a este queso es el cantal o parmesano).
- 3 huevos
- 250 ml de nata para cocinar (en Mercadona podéis encontrar un paquete de tres tetrabricks pequeños de la cantidad indicada, así tendréis para otras ocasiones).
- 1 pastilla de caldo
- mantequilla 

Para decorar:
Dos opciones o un bote de 1/2 kg de salsa de tomate o bien preparáis una salsa bechamel. Yo he optado por esta segunda, me gustaba más.

Preparación:

- Escurrir las espinacas una vez descongeladas. Debemos eliminar el exceso de agua.
- Pasamos las espinacas por la batidora junto con los huevos, la nata y la pastilla de caldo desmenuzada, hasta obtener una pasta fina.
- Añadimos el queso rallado  y vertemos en varios moldes individuales untados con mantequilla. 
Recomiendo los moldes de papel de aluminio que se venden en supermercados, es mucho mejor a la hora de desmoldar y limpio a la hora de ahorrar.
- Ponemos los moldes a cocer al baño María en el horno entre unos 35 o 40 minutos hasta que los flanes hayn cuajado.
- Desmoldamos en caliente y servimos en el plato con la salsa bechamel.

A la salsa podéis añadirle un toque de color picando un poquito de cebollino y listo, del plato a la mesa.

A disfrutar!!!

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