UNA CENA DE SAN VALENTÍN

En estos días, muchas personas están pensando qué regalar o qué romántica cena preparar para celebrar San Valentín.
Las opciones son muchas y cada año resulta más difícil adivinar qué regalo original hacerle a nuestra pareja.
De lo que estoy segura,  es que pese al regalo que podamos hacerle, una buena cena en la que no falte un vino, cava o champagne, es garantía de éxito seguro.

Seguramente muchos decidan o tengan que quedarse en casa, lo que no significa que no podamos divertirnos preparando nosotros mismos la cena y creando el ambiente ideal para disfrutar de los platos que os sugiero a continuación:

                                  Menú San Valentín:

                           1. Bruchetta con tomate

           

 
                            2. Pato al Jengibre

               

                   3. Coulant de chocolate con fresas 

              

Como estoy segura que una bebida para cada plato podría resultar, para algunos excesivo y provocar efectos "secundarios", con un vino para acompañar los platos y un cava  para amenizar el postre serán buenos compañeros y del resultado de cómo acabe la celebración ya es cosa de pareja.


Para el entrante y el plato  principal, Trepat Carles Andreu 2010, un vino elegante, cálido y de aire mediterráneo. Elaborado con la variedad de uva trepat, en la mesa lucirá como un pinot noir de Borgoña.
Un vino que brilla con estilo en una mesa de fiesta, y con un precio económico, 10 euros.


                                                                                                           

Para finalizar con el postre, que mejor que un cava rosado elaborado con uva Pinot Noir, Gran Rigau Pinot Noir, elaborado siguiendo los métodos tradicionales.
De color cereza, desprende aromas suaves, afrutados y frescos, en boca sabroso dominará sobre el enérgico sabor del chocolate, y su precio, accesible, 8,35 euros.


Una cena rápida, sencilla y económica, para disfrutar de la compañía de nuestra pareja, sin salir de casa, sólo es suficiente ponerle mucho cariño y "amor".

A disfrutar¡¡¡¡

   


Fuentes: Bibliografia gastronómica, revistas especializadas e internet.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares