BRUSCHETTA CON TOMATES

Receta para 4 personas
Tiempo preparación: 20 minutos + 1 hora de reposo


INGREDIENTES:

8-10 rebanadas de pan rústico de 1 cm de grosor
800 gr de tomates maduros
4 dientes de ajo sin germen
1 ramillete de albahaca
100 ml de aceite de oliva
sal y pimienta

Previamente: Trocear las hojas de albahaca y pelar los tomates (para el caso que tuviesen la piel dura, les hacemos un corte y los sumergimos en agua hirviendo durante unos segundos)

PREPARACIÓN:

1. Quitamos las semillas de los tomates y los cortamos en dados. Los ponemos en un escurridor durante unos 30 minutos para que escurran bien el agua. De ésta forma conseguiremos acentuar el sabor del tomate.

2. Aliñamos el tomate troceado con el aceite de oliva, añadimos 2 dientes de cortados (que retiraremos antes de servir, simplemente es para que el tomate adquiera sabor) y la albahaca. Probamos la mezcla y agregamos sal si es necesario.Dejamos reposar 30 minutos más.

3. Por otro lado, tostamos la rebanadas de pan, que previamente hemos frotado con un diente de ajo, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.

4. Disponemos el tomate aliñado sobre las tostadas y servir inmediatamente.

Delicioso¡¡¡


Comentarios

Entradas populares