GELATINA DE VINO ROSADO CON CARPACCIO DE MANGO Y HELADO DE QUESO (Cris Lincoln)


Ingredientes principales
350 g De cottage cheese u otro queso cremoso
100 g de azúcar
250 g de nata
3 huevos
125 ml de vino rosado
1 sobre de gelatina de limón
375 ml de agua
2 mangos frescos
Para preparar la receta de Gelatina de vino rosado con carpaccio de mango y helado de queso

Para preparar el helado separar las claras de las yemas.Mezclar las yemas con el azúcar batiendo con varillas hasta que tome un color pálido, añade el queso y sigue batiendo hasta que se incorpore bien.

Por otro lado, montar la nata y agrégala a la mezcla.

Batir las claras a punto de nieve y, con cuidado, incorpóralas a la pasta de queso.

Vierte la mezcla en un molde y congélala toda la noche.

Para preparar la gelatina de vino, poner a hervir el agua en un cazo y disolver la gelatina en el vino.

Cuando hierva el agua retira el cazo del fuego y agrega el vino.

Vertir la mezcla en un molde y refrigerar en la nevera.

A la hora de servirlo pelar los mangos y córtalos lo más fino posible. Colocar la fruta en un plato, cortar la gelatina a daditos pequeños y colócala sobre el mango y acompaña con una bola de helado.

En el caso de no poder elaborar el helado podemos comprar helado de queso, yogur o congelar directamente yogur griego.

El mango se puede sustituir por cualquier otra fruta como la piña, el melocotón... lo mejor es utilizar una fruta bien dulce pero con un toque más ácido para contrarrestar el dulzor del helado.

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